「ミルキーエッグ」について。マッサージセラピストのブログ

2019年03月11日

皆さま、こんにちは!

 

新宿西口マッサージ 星の下の施術店でございます。週末はゆっくり休めましたか??

 

今週も力まず、肩の力を抜いて、take it easyで頑張りましょう!!(^^)

 

3.11

 

本日は3月11日、東日本大震災の日ですね。

 

あれから8年が過ぎました、あっという間です。

 

現在の被災地はまだ復興途中ですね。全ての被災地において、これからも1日でも早い復興を、そして未だに行方のわからない方が一人でも多く発見されますようにとお祈りしています。

被災された全ての方々に、お見舞い申しあげます。

 

 

食べる通信

 

最近、カンブリア宮殿という番組で特集されていた『食べる通信』。

 

各地の『食べる通信雑誌』の編集部の方達が、まだ世に知られていない、地方の美味しい食材を発掘し、読者へ生産者の想いを情報誌とともに届ける。という、定期購入本です(^^)

 

生産者の背景や思いがダイレクトにまとめた情報誌とともに食材が届くので、生産者の方々を想いながら、改めて〝食べる〟ことに意識を向けることが出来ます。

 

より〝味わいながら食べる〟ことに集中し、美味しく食べれるのだと思います(^^)

 

相馬市のミルキーエッグ

 

話は戻りまして、その食べる通信で取り上げられていた、福島県相馬市の【ミルキーエッグ】。

 

こちらの生産者の方も、東日本大地震後、古里の福島県相馬市に戻り、百姓になられたみたいです。

 

 

では、次に続きます。