牛肉の最高級『松阪牛』と当店の最高級『星の下のご褒美スペシャルマッサージ140分』😋🍴
2019年05月23日
こんにちは(^^)💕
新宿 星の下の施術店です⭐️
先日高級焼肉を食べた話…✨
わたくし、
ちょっと背伸びして【松阪牛🐄】を食べてきちゃいましたっ😋🍴
松阪牛さんを食べるのは初体験です🧡
WAKWAK( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
もーそれはそれは!!
人生で食べた中で一番と言ってもイイくらい、美味しいお肉でした😂❤️
(嫌な事全部忘れちゃうくらいヽ(・∀・)ノHAHAHA)
ほんと飲み込むのが勿体ないww
上品な甘みに口の中の温度でとろけてなくなっちゃうくらい、柔らかい美味しいお肉でした😘
そもそも松阪牛って『まつざかうし』『まつざかぎゅう』
どっちで呼ぶのが正解なのでしょうか??🧐
高級和牛の代名詞といえる松阪牛🐄
松阪牛とは
松阪市など三重県内の旧22市町村で
飼育された黒毛和種の事だそうです☺️
兵庫県から子牛を仕入れて育てた高級品は
「特産松阪牛」と呼ばれています‼️
松阪牛の呼び方は『まつさかうし』『まつさかぎゅう』
どちらでも間違いではありませんとのことです😃
協議会が松阪牛を名乗る時は『うし』を使っているそうです🎶
他のブランド牛も読み方は色々異なるようです!!
読み方は以下の通りです💛🐮🌱
松阪牛(三重)=まつさかうし(松阪牛協議会)
米沢牛(山形)=よねざわぎゅう(米沢牛銘柄推進協議会)
飛騨牛(岐阜)=ひだぎゅう(飛騨牛銘柄推進協議会)
近江牛(滋賀)=おうみうし(「近江牛」生産・流通推進協議会)
前沢牛(岩手)=まえさわぎゅう(前沢牛協会)
但馬牛(兵庫)=たじまぎゅう(神戸肉流通推進協議会)
佐賀牛(佐賀)=さがぎゅう(JAさが)
たまの贅沢…….❤️
皆様も如何でしょうか??😎
⭐️星の下の施術店⭐️
5月キャンペーン
ご褒美special140分 ¥15876(税込)
上半身背面アロマ+リフレ60分 ¥6998(税込)
当店自慢のコースです( ¨̮ )︎❤︎
スタッフ一同お待ちしております💗