牛肉の最高級『松阪牛』と当店の最高級『星の下のご褒美スペシャルマッサージ140分』😋🍴

2019年05月23日

こんにちは(^^)💕

新宿 星の下の施術店です⭐️

先日高級焼肉を食べた話…✨

わたくし、

ちょっと背伸びして【松阪牛🐄】を食べてきちゃいましたっ😋🍴

 

 

松阪牛さんを食べるのは初体験です🧡

WAKWAK( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

 

もーそれはそれは!!

人生で食べた中で一番と言ってもイイくらい、美味しいお肉でした😂❤️

(嫌な事全部忘れちゃうくらいヽ(・∀・)ノHAHAHA)

ほんと飲み込むのが勿体ないww

 

上品な甘みに口の中の温度でとろけてなくなっちゃうくらい、柔らかい美味しいお肉でした😘

 

そもそも松阪牛って『まつざかうし』『まつざかぎゅう』

どっちで呼ぶのが正解なのでしょうか??🧐

高級和牛の代名詞といえる松阪牛🐄

 

松阪牛とは

松阪市など三重県内の旧22市町村で

飼育された黒毛和種の事だそうです☺️

兵庫県から子牛を仕入れて育てた高級品は

「特産松阪牛」と呼ばれています‼️

 

松阪牛の呼び方は『まつさかうし』『まつさかぎゅう』

どちらでも間違いではありませんとのことです😃

 

協議会が松阪牛を名乗る時は『うし』を使っているそうです🎶

 

他のブランド牛も読み方は色々異なるようです!!

読み方は以下の通りです💛🐮🌱

 

松阪牛(三重)=まつさかうし(松阪牛協議会)

米沢牛(山形)=よねざわぎゅう(米沢牛銘柄推進協議会)

飛騨牛(岐阜)=ひだぎゅう(飛騨牛銘柄推進協議会)

近江牛(滋賀)=おうみうし(「近江牛」生産・流通推進協議会)

前沢牛(岩手)=まえさわぎゅう(前沢牛協会)

但馬牛(兵庫)=たじまぎゅう(神戸肉流通推進協議会)

佐賀牛(佐賀)=さがぎゅう(JAさが)

 

たまの贅沢…….❤️

皆様も如何でしょうか??😎

⭐️星の下の施術店⭐️

5月キャンペーン

ご褒美special140分  ¥15876(税込)

上半身背面アロマ+リフレ60分  ¥6998(税込)

 

当店自慢のコースです( ¨̮ )‪︎❤︎

スタッフ一同お待ちしております💗