新宿でマッサージの間のお弁当事情🍱
2019年07月31日
皆さま、こんばんは!新宿マッサージ 星の下の施術店でございます〜。
今日も暑かったですね〜!!外に出たら汗びっしょりになりました( ̄∀ ̄)
汗をかいてから室内のクーラーに当たると、濡れた衣服が冷たくなって逆に寒いんですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
では、本日も暑い中お疲れ様でした★
夏真っ盛り!オススメのコースをご紹介させていただきます!
【極上スペシャル】星の下のスペシャルコース(140分)¥14700(税抜)/新宿
アロマ深部リンパ+ほぐし+リフレクソロジー(足ツボ)もみほぐしで筋肉を緩め、深部リンパマッサージで深層深部の毛細リンパからリンパ節へ押し流します。また足ツボで内臓から活性化します。
当店の一番長いコースです!夏の暑さで疲れた体には、アロマオイルマッサージを中心に様々なコースも組み合わせ、体の中から疲れを吹き飛ばしましょう☆
☆疲れた心と身体を癒やしたい方。
★心身ともにリフレッシュしたい方。
☆身体中に異変を感じる方。
★健康に不安を感じる方。
星の下の施術店は、女性スタッフが笑顔で皆様の「お帰り」をお待ちしております。そして、まるで我が家に帰ってきたようなリラックスできるお店を目指しております^^
時には都会の喧騒から離れてゆっくりと静かにマッサージを受けてみませんか?
夏の食中毒には気をつけよう!
暑さが本格的になると食材も傷みやすくなるので、食中毒が気になりますよね。
自炊をされている方は、お昼にお弁当を作って持っていく方もいると思います。ちなみに、私も朝握ったおにぎりや、昨夜の夕食の残りをタッパーに詰めて持って行ったりもします^ ^
ですが、これからの暑さなどで、お弁当内の菌が増殖しないように気をつけなくてはいけません!!
お弁当を作って常温で放置した場合、条件にもよりますが、だいたい2時間後くらいから菌が増え始め、4時間後にはピークに達するデータがあるようです。
お弁当はなるべく涼しいところで保管し、出来るだけ早めに食べきることが大事です。
また、お弁当箱や調理器具は60℃以上のお湯で熱湯消毒をしたり、抗菌食材(梅干し、お酢、練りわさび、練り辛子)を使ったり、食べる直前までお弁当を保冷剤でサンドしたりするなどして、菌の繁殖を遅らせるようにすればベストですよ☆
それでは、本日も最後までblogをお読みくださいまして誠にありがとうございました!星の下の施術店セラピスト一同、皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。どうぞお越しくださいませ^^